Anmeldung zur Doppik-Schulung

Die Evangelische Regionalverwaltung Rheinhessen bietet Schulungen zur Prozessänderungen durch Doppik im Herbst 2018 an.

Die für die Bearbeitung von Rechnungen vorgesehenen Formulare Buchungsetikett und Buchungsblatt gewährleisten einen einfachen Arbeitsprozess des Anordnungswesens. Alle durch die Prozessänderung notwendigen Informationen erhalten Sie im Rahmen der Schulungen.

Schulungen finden an folgenden Terminen statt:

Die Schulungen finden in den Räumlichkeiten der Evangelischen Regionalverwaltung, Obermarkt 13, 55232 Alzey statt.

WICHTIG:

Bitte beachten Sie das Teilnehmeranzahl je Schulung auf 23 Teilnehmer begrenzt ist.

Sie können die Buchung elektronisch über unser Anmeldetool vornehmen. Diese Anmeldetool befindet sich im geschützten Bereich des Intranet der EKHN.

Bevor Sie dem Link folgen, starten Sie bitte zuerst ihren VPN-Client zur Teilnahme am Intranet der EKHN!

>> Zum Anmeldetool <<

Ein Anmeldeformular zur Teilnahme am Intranet der EKHN finden Sie hier.

In dem Gebiet der Dekanate Alzey und Wöllstein findet am:

9.1.2019, 19 Uhr in Sprendlingen
am 14.1.2019, 19 Uhr in Alzey

die Veranstaltung

„Lesehilfe“ für den ersten kaufmännischen Haushalt
Kurze Einführung in Doppik
Auswirkungen auf den Haushalt 2019
In dieser Informationsveranstaltung möchten wir Sie als Kirchenvorstände und Dekanatssynodalvorstände in die Struktur und die Interpretation des doppisch aufgestellten Haushaltes einführen und dessen Zusammenhang mit der künftigen Bilanz erläutern. Verstehen Sie diese Veranstaltung bitte als eine Art „Lesehilfe“. Es wird nicht darum gehen, konkrete Beträge oder Zuweisungsänderungen im Haushalt zu diskutieren. Für die neuen Positionen wie z.B. die Abschreibung und deren Zusammenhang mit der Substanzerhaltungsrücklage wird allerdings genügend Zeit zur Erläuterung und für Rückfragen zur Verfügung stehen.

Die Dekanatsveranstaltung kfm. Lesehilfe im Gebiet des Dekanats Worms-Wonnegau  findet am

Montag, 28.01.2019 um 19 Uhr
im Gemeindehaus der evang. Versöhnungsgemeinde Worms-Neuhausen
Stiftstr. 13, 67549 Worms

statt.

Die offizielle Einladung wird zeitnah in den nächsten Tagen verschickt.