Regionalverwaltung Aktuell 1/2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

Einführung Doppik - Die Würfel sind gefallen

Die Steuerungsgruppe hat es beschlossen und die Empfehlung an die Kirchenleitung der EKHN ausgesprochen, die Einführung der Doppik für die Evangelische Regionalverwaltung Rheinhessen ab dem Jahr 2019 vorzusehen.
Dies bedeutet, dass wir die uns geschenkte Zeit für weitere Vorbereitungen nutzen werden, um uns gemeinsam mit Ihnen auf den Weg der Umstellung zu begeben. Zu gegebener Zeit werden wir uns mit näheren Details wieder an Sie wenden.

Neues Pachtvergabeverfahren  - Ihre Liegenschaftsverwaltung informiert

Mit Novellierung der Grundvermögensverordnung (GVVO), zukünftig Grundstücksverordnung (GVO), wird ein neues Pachtvergabeverfahren durch die Kirchenverwaltung der EKHN vorgeschrieben. Mit Inkrafttreten der Grundstücksverordnung ist die Neuverpachtung von Grundstücken mit einer Größe von mehr als 5.000 m² öffentlich auszuschreiben. Nähere Informationen erfolgen durch einen Leitfaden, der durch die Kirchenverwaltung der EKHN übersandt wird.
Nach Veröffentlichung planen wir für den Herbst dieses Jahres entsprechende Informations-veranstaltungen.
Sie erhalten zeitnah weitere Infos.

Reflexionstag und Betriebsausflug - Regionalverwaltung geschlossen am 11.05.2017

Unserem zweijährigen Turnus folgend, werden wir uns im Rahmen der Qualitätsentwicklung am 11.05.2017 auf den Weg der Reflexion nach Kaub begeben und daran anschließend am 12.05.2017 den diesjährigen Betriebsausflug stattfinden lassen. Die Verwaltung wird deshalb am 11.05. geschlossen und am 12.05. nur eingeschränkt erreichbar sein.

Alzey, im April 2017

Mit einem herzlichen Gruß aus Ihrer Regionalverwaltung