Regionalverwaltung Aktuell 2/2017

Fit in KFM on Web - Schulung am 24.08.2017

Sie möchten KFM on Web gerne besser kennenlernen?

Wir haben Antworten auf folgende Fragen:

• Welche Auswertungen kann ich aus KFM on Web generieren?
  • Was kann ich aus den einzelnen Auswertungen herauslesen?
  • Wie kann ich das Vermögen einsehen?
  • Wie kann ich gezielt nach einem Beleg suchen?
  • Wie kann ich auf einem schnellen Weg sehen, ob die Haushaltsansätze noch eingehalten werden oder schon überschritten sind?

Eingeplant ist auch Zeit für einzelne Übungen und Fragen am PC mit Ihrem Zugang direkt für Ihre Gemeinde.

Termin: 24.08.2017, 10-11.30 Uhr im PC Schulungsraum der Regionalverwaltung in Alzey.

Anmeldungen bitte an:  rv(dot)rheinhessen(at)ekhn-kv(dot)de Tel: 06731 - 9545-0.

Sie vermieten Räume in ihrer Kirchengemeinde?

Wichtig:  Haftungsausschluss ist zu regeln!

Hierzu hat die Kirchenverwaltung der EKHN "Allgemeine Nutzungsbestimmungen" sowie Verträge zur einmaligen und regelmäßigen Nutzung erstellt.

Die Nutzungsbestimmungen sind vor Vermietung durch die Kirchenverwaltung der EKHN zu genehmigen und zur Einsicht auszulegen.

Verträge sind vor der Vermietung abzuschließen und uns zur Einnahme der Mieterträge vorzulegen.

Formulare finden Sie in unserem Downloadbereich unter www.evangelische-regionalverwaltung-rheinhessen.de

Bei Rückfragen wenden Sie sich an ihre Liegenschaftsverwaltung.

Schulung EDV

Wir bieten Kurse im Bereich des Office Paketes von Microsoft an. Im Bereich der Tabellenkalkulation Excel, der Textverarbeitung Word und des E-Mailprogrammes Outlook werden jeweils Kurse für Einsteiger, sowie für Fortgeschrittene angeboten. Des Weiteren finden Schulungen für die Präsentationssoftware PowerPoint und über das Thema Datenschutz statt.

Durch Verschiebung der Doppik, haben wir wieder Kapazitäten im Schulungsbereich frei. Im Moment in Planung:

Monat September: Einsteiger- und Fortgeschrittenenschulung zum Thema Word

Monat Oktober: Einsteiger- und Fortgeschrittenenschulung zum Thema Excel

Monat November: Einsteiger- und Fortgeschrittenenschulung zum Thema Outlook

Die Inhalte der Schulungen finden Sie auf der Homepage der Regionalverwaltung unter dem Menüpunkt Veranstaltungen.

Bei Interesse bitte eine E-Mail an Thomas(dot)Mundorff(at)ekhn-kv(dot)de

Doppik - Erste Schritte

Gemeinsam mit Ihnen wollen wir den Umstieg möglichst reibungslos gestalten. Dazu können jetzt schon die ersten Schritte eingeübt werden:

Ausgabebelege landen regelmäßig auf unseren Tischen. Bei den Einnahmen sieht das oft anders aus. In den Kontoauszügen stehen Überweisungen an Kirchengemeinden, ohne dass uns die begründenden Belege vorliegen.

Dies sind zum Beispiel:

• Bescheide für Zuschüsse
  • Raumnutzungsverträge (s. o.)
  • Teilnehmerlisten für eine anstehende Freizeit
  • Chorbeiträge und vieles mehr.

In der Doppik werden geplante Einnahmen als Forderungen verbucht.

Hierzu benötigen wir Ihre Mithilfe. Bitte reichen Sie uns schon jetzt die Belege ein, die für Ihre Kirchengemeinde eine Einnahme begründen. Wir buchen diese Belege als erwartete Einnahme und den Zahlungseingang dagegen.

Bitte prüfen Sie bei allen Einnahmen der Gemeinde, ob es nicht einen Beleg gibt, den Sie uns zukommen lassen können. Als Annahmeanordnung kann entweder das Formular oder auch der Stempel verwendet werden.

Das Team der Evangelischen Regionalverwaltung Rheinhessen wünscht eine schöne und erholsame Ferienzeit.